Plat rapide du soir : œuf – tomate

Voici une recette simple et rapide pour les soirs (ou les midis) où vous n’avez pas le courage de faire un plat gastronomique (oui oui cela arrive)

Pour cela, il suffit juste d’avoir dans son frigo des oeufs et des tomates.

image

Ingrédients

– 4 tomates
– 4 oeufs
– 1/2 bouillon cube (optionnel)
– de la ciboulette
– sel, poivre
– 1 cuillère à café de sucre

Préparation

Étape 1 : préparation des tomates
laver et couper les tomates en quartier. Vous pouvez enlever la peau en plongeant la tomate dans l’eau bouillante préalablement, mais je préfère ce plat avec la tomate non pelée.

Étape 2 : préparation de l’omelette
Battre 3 oeufs dans un récipient et faire une omelette baveuse en remuant légèrement.
Réserver.

image

Étape 3 : la cuisson des tomates.
Dans une poêle avec un peu d’huile(ou un wok) bien chaude, laisser cuire les tomates, sous couvercle pendant 15 minutes. Rajouter le sucre et le bouillon cube.
Une fois les tomates fondantes, casser le dernier oeuf dedans et bien remuer.

image

image

image

Étape 4 : dressage
Servir avec l’omelette. Ajouter un peu de ciboulette.

image

Bon appétit !

Publicités

3 réflexions sur “Plat rapide du soir : œuf – tomate

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s