Truites aux coques et sauce chorizo

Bonjour!

Aujourd’hui je vous propose une recette inspirée du célèbre plat portugais porc alentejana ou porc au coquillage, que j’ai découvert lors d’un voyage à Lisbonne.

image

Ingrédients pour 2 personnes

– 2 pavés de truites
– 100 gr de chorizo
– 1 poivron rouge
– 1 oignon
– 200 gr de coques
– 1/2 bouillon en cube
– crème liquide
– de l’ail

Préparation

Étape 1 : préparation des légumes
Couper l’oignon, le poivron et le chorizo en petits dés.
Dans une grande poêle, les faire revenir dans de l’huile. Ajouter un peu d’eau et le bouillon cube.
Laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
Rajouter de la crème liquide à votre convenance.

Étape 2 : cuisson de la truite
Rajouter les pavés de truite et les coques dans la poêle, couvrir et cuire environ 10 min ( le plat est prêt quand le poisson est cuit )

Étape 3 : dégustation
Accompagner le plat de riz, bon appétit !

Publicités

8 réflexions sur “Truites aux coques et sauce chorizo

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s