Tarte à la mangue: une variante de la tarte fleur

Bonjour!

Pour rester dans le thème des tartes qui  sont wahouuuu mais hyper simples à réaliser, je vous propose la recette d’une tarte à la mangue.

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Ingrédients

– 2 belles mangues
– une pâte sablée
– 4 jaunes d’œufs
– 1/2 litre de lait
– 100gr de sucre
– 60 gr de farine
– 1 sachet de sucre vanillé ou de l’extrait de vanille.

Étape 1 : préparation de la crème pâtissière.

Mélanger les 4 jaunes d’œufs et le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Rajouter le sucre vanillé ou l’extrait de vanille.
Rajouter la farine et 1/4 de lait environ pour diluer la préparation.

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Dans une casserole, faire bouillir le lait.  Une fois à ébullition, baisser le feu et rajouter le mélange oeuf/sucre/farine.
Mélanger au fouet jusqu’à obtenir la consistance désirée. (à feu doux, la préparation va s’épaissir assez rapidement)
Réserver.

Étape 2 : cuisson de la pâte sablée

Préchauffer le four à 180°c. Placer la pâte dans un moule à tarte et la cuire jusqu’à ce que la pâte coloré légèrement (environ une vingtaine de minutes)

Étape 3 : préparation des mangues

Éplucher les mangues. Il n’est pas nécessaire de disposer d’une mandoline, il est facile de préparer au couteau des lamelles de mangue d’environ 2 cm de hauteur.

Etape 4 : montage de la tarte

C’est l’étape la plus intéressante. Remplir le fond de tarte avec la crème pâtissière. Enrouler une lamelle de mangue sur elle même et la disposer au milieu de la tarte. Ajouter autour au fur et à mesure les autres lamelles.

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Étape 5 : la dégustation

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Miammm bon appétit !

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12 réflexions sur “Tarte à la mangue: une variante de la tarte fleur

  1. Merci beaucoup ! Ta description dans ton blog m’a beaucoup touché, je te souhaite en tout cas plein de bonnes choses pour ton blog! Je viendrais faire un tour régulièrement sur le tien!!!

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