Chéri, aujourd’hui je t’offre un aller simple express en Asie : crevettes au lait de coco et coriandre

Voici une recette très simple et rapide (le plus dur étant d’aller acheter les bons ingrédients) qui vous fera voyager à des milliers de kilomètres d’ici: des crevettes au lait de coco et coriandre.

image

Ingrédients

– 300 gr de crevettes décortiquées crues
– en option un pavé de poisson blanc (par ex du cabillaud)
– de la crème de coco et un peu de lait de coco si vous voulez fluidifier la sauce
– 3 échalotes
– 1 gousse d ail
– un citron
– de la coriandre
– sel

image

Étape 1: préparation des ingrédients
Ciseler les échalotes et couper l’ail.
Vous pouvez aussi utiliser des crevettes entières, auquel cas, enlever la tête et les décortiquer.
Ciseler la coriandre, laisser quelques feuilles pour la présentation.

Étape 2: cuisson
Dans une poêle bien chaude et un peu d’huile, faire revenir l’ail et les échalotes. Laisser suer pendant environ 5 minutes.

image

Rajouter les crevettes et le poisson, puis la crème de coco. Si la sauce vous parait trop épaisse, vous pouvez diluer avec du lait de coco. Ajouter la coriandre et le jus d’1/2 citron.
Cuire pendant environ 10 min.

image

Étape 3: la dégustation
Servir avec du riz.

Idée de boisson: mélanger le reste de lait de coco avec la même quantité de jus de litchee.

Bon appétit !

Publicités

3 réflexions sur “Chéri, aujourd’hui je t’offre un aller simple express en Asie : crevettes au lait de coco et coriandre

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s