Une histoire de rainette

Aujourd’hui, j’avais envie de cuisiner du poisson.
J’ai vu des belles ailes de raies chez le poissonnier et en attendant qu’il me les prépare, un des clients suivant m’a raconté cette blague : « savez vous pourquoi la grenouille a toujours les fesses dans l’eau? C est pour avoir la raie nette » subtil. Ça promet !

Bon attendant, je me suis quand même régalé avec cette recette simple de raie.
Pour la cuisson, il s’agit de la technique infaillible de belle-maman!

Ingrédients
– 2 ailes de raie (800 gr)
– 1 bouillon cube légume
– feuilles d’épinard
– 2 échalotes
– ail
sauce au beurre

Étape 1 : préparation de la raie

Dans un grand faitout, plonger les raies dans l’eau froide. Rajouter un bouillon cube de légumes.

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Laisser frémir (surtout ne pas porter à ébullition) à feu doux pendant environ 45 min (pour 800 gr de poisson)

Étape 2 : préparation des épinard

Dans une poêle chaude, faire revenir les échalotes et l’ail dans de l’huile chaude. Ajouter les épinards. saler poivrer.

Étape 3 : à vos fourchettes!

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Servir avec du riz et une sauce au beurre.

Sophie

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