Poulet façon mafé

J’aime beaucoup les plats sénégalais, mais je ne suis pas experte en la question. J’ai tout de même testé une recette du fameux poulet mafé, avec une touche personnelle.
Alors je m’excuse auprès des puristes si cette recette n’est pas fidèle au vrai mafé poulet!
Par contre elle permet d’avoir une touche d’exotisme dans son assiette de manière très rapide et facile!

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Pour 2 personnes,

Temps de préparation : 30 min
Temps de cuisson : 30 min

Ingrédients
– 2 cuisses de poulets
– 2 oignons
– 1 échalote
– 2 cuillères à soupe de concentré de tomate
– 2 cuillères à soupe de beurre de cacahouète
– sel, poivre
– jus d’1/2 citron

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Étape 1 :
Émincer les oignons et l’échalote. Enlever le surplus de gras du poulet et couper la cuisse en deux.
Dans une poêle très chaude, avec de l’huile, dorer les deux faces des morceaux de poulet pendant 5 min.
Réserver.

Étape 2 :
Dans la même poêle, faire revenir les oignons et l’echalotte puis rajouter le beurre de cacahouète et le concentré de tomate. Compléter avec de l’eau jusqu’à mi hauteur. Saler, poivrer. Ajouter le jus de citron ( goûtez votre sauce, le jus de citron permet de bien relever l’ensemble mais ne plait pas forcément à tous), ainsi que les cuisses de poulet en les enrobant de sauce.

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Laisser cuire 30 min à feu moyen.

Étape 3 :
Bon appétit !
Vous pouvez aussi ajouter du piment de Cayenne

Sophie

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11 réflexions sur “Poulet façon mafé

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