Le sandwich vietnamien

Marre du jambon beurre? Voici une recette qui vous fera voyager à des milliers de kilomètres d’ici!
Après les crêpes vietnamiennes et le fameux pho, voici la recette toute simple des sandwichs vietnamiens!

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Pour cela, il suffit juste d’avoir les ingrédients de base: une baguette (et non pas une paire!), de la coriandre, des carottes râpées,du concombre, de la sauce Maggi et de la mayonnaise! Libre à vous de mettre ensuite du poulet, du boeuf ou encore le fameux pâté de porc vietnamien(cha).
Ces sandwichs sont les héritages de la colonisation française en Indochine, de même que le boeuf loklak, qui est un plat à base de riz rouge à la sauce tomate.

Trêve de bavardage, place à la pratique !

Ingrédients (2 sandwichs)
– 1 baguette
– 1/2 concombre
– un peu de carottes râpées
–  150 gr boeuf émincé
– sauce Maggi
– mayonnaise
– un peu de beurre
– coriandre
–  1 cuillère à soupe de sauce d’huître
–  2 cuillères à soupe de sauce soja
–  1 cuillère à café de sucre
– 1/2 kiwi ( et ouiii!)

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Étape 1: préparation du boeuf
Vous pouvez préalablement congeler légèrement le boeuf pour pouvoir l’emincer plus facilement.
Quelques heures avant, préparer la marinade de la viande : mélanger la sauce d’huître, la sauce soja et le sucre. Verser la marinade sur la viande.

Astuce ! :Couper le kiwi en tranche et les disposer dans la viande. En effet le kiwi a la propriété d’attendrir la viande! C’est magique!

Étape 2 :
Découper le concombre en bâtonnet. Vous pouvez laisser la peau, c’est plus joli!
Pour les carottes râpées, si vous voulez les faire maison: dans une casserole, faire bouillir une quantité de vinaigre pour 2 d’eau, rajouter un peu de sucre et  le verser sur vos carottes que vous aurez râpé. Rectifier (avec du sucre) selon vos goûts. Laisser mariner quelques heures.

Étape 3 :
Cuire la viande sur un wok ou poêle à feu vif.

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Préparer les sandwichs : mettre un peu de beurre, de mayonnaise puis les concombres. Rajouter les carottes râpées et le boeuf, verser un peu de sauce Maggi. Enfin, terminer avec un peu de coriandre.

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Bon appétit !!!

Sophie

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7 réflexions sur “Le sandwich vietnamien

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