Nouilles sautées chinoises terre et mer

Voici une recette 100% asiatique, puisque je la tiens de ma mère ! Un plat gourmand et dépaysant, voici les nouilles sautées au boeuf et crevettes.

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Ingrédients pour 4 personnes
– 500 gr de nouilles jaunes fraîches au blé tendre
– 2 oeufs
– 200 gr de boeuf
– 200 gr de crevettes (crues)
– 1 carotte
– 1 oignon
– 2 échalotes
– 1 courgette
– quelques champignons noirs
– ciboulette chinoise
– ail
– sel, poivre
–  2 cs sauce d’huître
– 1 cs sauce soja clair
– 1 cs sauce soja noir

Étape 1 :
Préparer les légumes : couper tous les légumes en fines lamelles.
Les faire revenir dans un wok chaud avec de l’ail et de l’huile, pendant 10 min.
Réserver.

Étape 2 :
Couper le boeuf en fine tranche, faire revenir pendant 5 min dans le wok, saler poivrer et réserver.
Faire de même pour les crevettes décortiquées. Réserver.

Étape 3 :
Battre les oeufs et faire une omelette, découper en lamelle ou en morceau. Réserver.

Étape 4 :
Dans le même wok à feu doux(et oui on fait des économies de vaisselles!), ajouter les nouilles, les sauces (sauces soja et sauce d’huître. Vous pouvez ajouter de l’huile de sésame aussi)
bien mélanger en aérant les nouilles avec des baguettes par exemple et rajouter l’ensemble des autres ingrédients : oeuf,viande,crevette. Bien mélanger puis rajouter les légumes.

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Quand l’ensemble est bien chaud, dégustez !

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Sophie

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7 réflexions sur “Nouilles sautées chinoises terre et mer

  1. J’ADORE LA CUISINE ASIATIQUE!!! Mais quand je dis j’adore, J’ADORE. (dans une autre vie j’avais surement les yeux bridés) 😉
    Ce plat a l’air trop, trop, bon, ce week-end nous avons des amis et je vais les (me) régaler en leur faisant ta recette!
    Merci

    Aimé par 1 personne

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