Le turbot met le turbo

Voici une recette de turbot, j’adore ce poisson! Je l’accompagne d’une fondue de poireau et d’une purée de pomme de terre.

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Ingrédients
– 1 turbot de 1 kg environ
– 1 poireau
– 100 gr de champignon de Paris
– 1 oignon
– 10 cl de crème liquide
– sel, poivre, muscade
– de la purée maison

Étape 1
Préchauffer le four à 200 °c.
Laver le poisson et le mettre dans un plat. Verser un peu d’huile d’olive dessus.

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Étape 2 :
Couper les oignons, les champignons et le poireau.
Mettre le turbot dans le four pendant 20 min.
Dans une poêle avec de l’huile, faire revenir les oignons, rajouter le poireau et les champignon, plus un fond d’eau. Laisser cuire avec un couvercle pendant 15 min. Rajouter la crème liquide, saler poivrer, mettez de la muscade et laisser cuire encore 5 min.

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Étape 3
Servir le tout, avec de la purée, bon appétit !

Sophie

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8 réflexions sur “Le turbot met le turbo

  1. Chez nous ne mangeons quasiment pas de viande, perso je n’aime pas trop ça. De plus les animaux à viande (c’est horrible comme définition) sont bourrés d’antibiotique entre autre et avec les dernières infos sur le clonage ça ne donne pas envie. Bref, mais le poisson se retrouve encore dans nos assiettes s’il est sauvage, bien sur. Ta recette est super appétissante et me donne envie, je vais essayer de trouver un aussi beau poisson que le tien.
    🙂

    Aimé par 1 personne

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