Hello!
Aujourd’hui je vous propose une recette de crêpes jaunes farcies au porc et aux crevettes ou appelées Bánh xèo en vietnamien.
Vous verrez c’est finalement ultra simple pour un résultat savoureux et plein d’exotisme!!
Aller, c’est parti!
Pour 6 personnes
temps de préparation : 45 min + 3h de repos
temps de cuisson : 30 min
INGRÉDIENTS
Pour la pâte à crêpe
- 400 gr de farine de riz
- 800 ml d’eau
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curcuma
- 1 cuillère à soupe d’huile
- sel
Pour la garniture
- 4 oignons
- 1 cuillère à café de sauce soja noire
- 500 gr de porc haché (ou alors remplacer par du boeuf haché)
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 cuillère à café de sauce soja light
- 300 gr de crevettes crues
- 2 échalotes
- sel
Pour l’accompagnement
- de la menthe
- du concombre
- de la sauce nuoc nam
- des pousses de soja
Etape 1 :
Préparer la pâte à crèpe : dans un saladier, verser 400 ml d’eau sur 400 gr de farine de riz. Mélanger et laisser reposer 3h.
Rajouter ensuite les reste d’eau le lait de coco, l’huile et le curcuma. Mélanger. Saler.
Etape 2 :
Préparer chaque garniture séparément et bien laisser égoutter en fin de cuisson pour que la garniture ne soit pas trop humide, ce qui rendrait la crêpe moins croustillante.
- Faire revenir la viande de porc pendant 8 min avec la gousse d’ail écrasée, qui sera retirée par la suite. Ajouter la cc de sucre et la cc de sauce soja light
- Couper les oignons et les faire revenir pendant 10 min puis rajouter la cc de sauce soja noire.
- Décortiquer et couper les crevettes dans le sens de la longueur. Les faire revenir pendant 2 min avec les échalotes. saler.
Etape 3 :
Dans une poêle, avec de l’huile, faire une crêpe (comme une crêpe aux blé), ajouter un peu de chaque garniture, des pousses de soja, replier la crêpe et servir chaud avec du concombre, de la salade, de la menthe. Arroser de sauce nuoc nam.
Bon appétit!
Ça rajoutera de la couleur 😀
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Hihihih effectivement ça sera juste une crêpe plus jaune -_- que les autres 😀
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Promis ! Surtout que la chandeleur arrive, alors les crêpes ça va être de saison 😀
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Merci à toi pour ton commentaire!!! Tu me dira ce que tu en penses 😉
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Que ça à l’air bon, et Dieu que j’adore la cuisine vietnamienne ! Merci merci !
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Chouette recette Sophie ! Je te propose de faire un tour sur mon blog…une surprise t’attend !
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Hummmmmm j’adore ce plat !
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Miam Miam une recette vietnamienne. Merci pour ta suggestion.
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