Riz cantonais express

Coucou!

Voici ma recette rapide du riz cantonais ! Ici je vous présente une version avec des carottes, mais on peut aussi le faire sans, ou rajouter des oignons…
Même chose concernant la viande: normalement on y met des saucisses chinoises, mais moi je préfère  du filet de poulet. Vous pouvez aussi le remplacer par du jambon blanc.

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Ingrédients
– du riz cuit (je le fais à l’autocuiseur)
– 2 carottes
– 100 gr de petits pois garden peas
– 5 oeufs
– 3 tranches de filet de poulet
– 1 echalotte
– 3 gousses d’ail
– sel, poivre
– huile de sésame

Étape 1
Cuire le riz.

Étape 2

Éplucher les carottes et les couper en petits dés.
Les cuire 15 min avec les garden peas dans de l’eau bouillante.
Rajouter quelques gouttes d’huile de sésame.

Étape 3
Émincer l’echalotte et l’ail.
Battre les oeufs, saler et poivrer. Réserver.
Couper les filets de poulet

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Étape 4
Dans une poêle, à feu vif, faire revenir l’ail et l’échalote avec env 3 cuillères à soupe d’huile.
Ajouter l’œuf, toujours à feu vif et faire revenir. À 2/3 de cuisson, ajouter le riz, bien mélanger.

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Ajouter les garden peas et carottes, ainsi que le poulet.

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Bien saler et poivrer.

Bon appétit!

Sophie

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4 réflexions sur “Riz cantonais express

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