Ballotine de poulet à l’orientale

Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose la recette d’une ballotine de poulet à la pistache et raisin sec, accompagné de haricots coco au curry.
La ballotine est une façon ultra simple de cuire le poulet, visuellement très joli et qui permet d’avoir une viande très tendre!

image

C’est parti!

Ingrédients
– 4 filets de poulet
– 2 carrés de fromage frais
– 50 gr de pistaches décortiqués
– quelques raisins secs
– 1 oignon
– 400 gr de haricots coco plats
– 15 cl de crème liquide
– 2 cuillères à café de curry

Étape 1

Préparer la farce en pilant les pistaches. Mélanger avec le fromage frais et les raisins secs.
Réserver.

image

Étape 2

Entre 2 films alimentaires, aplatir les filets.
Garnir les filets de farce et rouler.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.

image

image

Étape 3

Couper les haricots coco plats et émincer l’oignon.
Dans une poêle et de l’huile, faire revenir les oignons pendant 5 min, rajouter les haricots, la crème liquide et le curry.
Laisser cuire avec un couvercle à feu moyen pendant 10 min puis 5 minutes à découvert.

image

Étape 4

Pendant la cuisson des haricots, chauffer une casserole d’eau jusqu’à frémissement. Faire cuire la ballotine pensant 10 min.

Étape 5

Servir la ballotine avec les haricots et su riz.

image

Bon appétit !


9 réflexions sur “Ballotine de poulet à l’orientale

  1. J’ai lu ta bio, je n’avais pas regardé MasterChef en 2015 mais génial ta participation ! Ça a du être une expérience du tonnerre? En tout cas j’aime beaucoup les recettes que tu proposes!

    J’aime

Laisser un commentaire