Bonjour,
Aujourd’hui je vous propose la recette d’une ballotine de poulet à la pistache et raisin sec, accompagné de haricots coco au curry.
La ballotine est une façon ultra simple de cuire le poulet, visuellement très joli et qui permet d’avoir une viande très tendre!
C’est parti!
Ingrédients
– 4 filets de poulet
– 2 carrés de fromage frais
– 50 gr de pistaches décortiqués
– quelques raisins secs
– 1 oignon
– 400 gr de haricots coco plats
– 15 cl de crème liquide
– 2 cuillères à café de curry
Étape 1
Préparer la farce en pilant les pistaches. Mélanger avec le fromage frais et les raisins secs.
Réserver.
Étape 2
Entre 2 films alimentaires, aplatir les filets.
Garnir les filets de farce et rouler.
Réserver au réfrigérateur pendant 1h.
Étape 3
Couper les haricots coco plats et émincer l’oignon.
Dans une poêle et de l’huile, faire revenir les oignons pendant 5 min, rajouter les haricots, la crème liquide et le curry.
Laisser cuire avec un couvercle à feu moyen pendant 10 min puis 5 minutes à découvert.
Étape 4
Pendant la cuisson des haricots, chauffer une casserole d’eau jusqu’à frémissement. Faire cuire la ballotine pensant 10 min.
Étape 5
Servir la ballotine avec les haricots et su riz.
Bon appétit !
😉 merci!
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Une expérience inouïe ! De jolis moments de cuisine et de partage. Merci beaucoup tes recettes sont top !
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J’ai lu ta bio, je n’avais pas regardé MasterChef en 2015 mais génial ta participation ! Ça a du être une expérience du tonnerre? En tout cas j’aime beaucoup les recettes que tu proposes!
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😂😂😂😂
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IKEAAAAAA 😉
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Hum j’en rafole ! Et je vois que nous avons en commun notre fournisseur d’assiette 😉😉
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Merci!
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Ces ballottines me mettent en appétit ! Super idée la pistache ! Un plat qui épate les convives à chaque fois ! 😉
VAL ( cookies addicte )
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Ce sera pour mes parents
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