Bonjour!!!
Aujourd’hui je vous propose une recette très rapide, bien idéale en entrée, d’un tartare de saumon.
Aller c’est parti,direction l’Asie, ou plutôt le supermarché asiatique!
Pour 4 personnes,
Ingrédients
– 2 pavés de saumon sauvage (frais ou surgelé)
– 3 oignons nouveaux
– de la coriandre
– 1/2 tige de citronnelle
– de la ciboulette ( env 1/4 d’une botte)
– du gingembre frais(1 cuillère à café env)
– 3 cuillères à café de sauce soja sucrée
– le jus d’1/2 citron vert
– sel
– huile de sésame
– graines de sesame
Étape 1 :
Commencer par préparer le pavé de saumon si ce n’est déjà fait ( enlever la peau, enlever les arêtes)
Couper en petits dés et réserver au frais
Étape 2 :
Ciseler les oignons, la coriandre, la ciboulette et la citronnelle. Éplucher le gingembre et le râper ( laisser la partie centrale qui est fibreuse souvent )
Verser sur le saumon et mélanger. Remettre au frais
Étape 3 :
Avant la dégustation, assaisonner avec le jus de citron, sauce soja et poivre. Ajouter une petite touche d’huile de sésame et de graines de sésame si vous le souhaitez!
Bon appétit.
Avec plaisir!!
J’aimeAimé par 1 personne
merci pour la recette,
idéal pour mon apéro
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Avec plaisir!!!
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore le tartare de saumon ! Merci pour la recette 🙂
J’aimeAimé par 2 personnes