Voici une recette 100% asiatique, puisque je la tiens de ma mère ! Un plat gourmand et dépaysant, voici les nouilles sautées au boeuf et crevettes.
Ingrédients pour 4 personnes
– 500 gr de nouilles jaunes fraîches au blé tendre
– 2 oeufs
– 200 gr de boeuf
– 200 gr de crevettes (crues)
– 1 carotte
– 1 oignon
– 2 échalotes
– 1 courgette
– quelques champignons noirs
– ciboulette chinoise
– ail
– sel, poivre
– 2 cs sauce d’huître
– 1 cs sauce soja clair
– 1 cs sauce soja noir
Étape 1 :
Préparer les légumes : couper tous les légumes en fines lamelles.
Les faire revenir dans un wok chaud avec de l’ail et de l’huile, pendant 10 min.
Réserver.
Étape 2 :
Couper le boeuf en fine tranche, faire revenir pendant 5 min dans le wok, saler poivrer et réserver.
Faire de même pour les crevettes décortiquées. Réserver.
Étape 3 :
Battre les oeufs et faire une omelette, découper en lamelle ou en morceau. Réserver.
Étape 4 :
Dans le même wok à feu doux(et oui on fait des économies de vaisselles!), ajouter les nouilles, les sauces (sauces soja et sauce d’huître. Vous pouvez ajouter de l’huile de sésame aussi)
bien mélanger en aérant les nouilles avec des baguettes par exemple et rajouter l’ensemble des autres ingrédients : oeuf,viande,crevette. Bien mélanger puis rajouter les légumes.
Quand l’ensemble est bien chaud, dégustez !
Sophie
Avec plaisir Filéna!
J’aimeJ’aime
Miam miam miam ! Mon plat asiatique préféré ! Je vais la garder de côté cette recette ! Merci 😀
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Cyril!
J’aimeAimé par 1 personne
miam ces nouilles ont l’air délicieuses
J’aimeAimé par 1 personne
Miam Miam 😊 😉
J’aimeAimé par 1 personne
🙂 super! Moi aussi j’adore la cuisine asiatique surtout celle de ma maman 😉
J’aimeAimé par 1 personne
J’ADORE LA CUISINE ASIATIQUE!!! Mais quand je dis j’adore, J’ADORE. (dans une autre vie j’avais surement les yeux bridés) 😉
Ce plat a l’air trop, trop, bon, ce week-end nous avons des amis et je vais les (me) régaler en leur faisant ta recette!
Merci
J’aimeAimé par 1 personne