Nouilles de courgette au miso – Régalades en cascade

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Bonjour!

Aujourd’hui je vous propose une recette à base de courgette, spécialement conçue pour le jeu Régalade en cascade, proposé par Olivier et Mr Woody du blog Sharing cuisine.

J’ai été sélectionnée par Céline du blog Celinblog et je l’en remercie!

Il s’agit de la seconde Régalade en cascade et à l’issu de celle-ci, chaque participant pourra inviter 5 blogueurs et ainsi de suite…
Tout le règlement est par ici.

Les thèmes de ce mois ci sont « biographie d’une courgette » ou « raconte moi la chèvre de monsieur… »
Moi j’aime beaucoup la courgette ( d’ailleurs vous souvenez vous de mes recettes de pancakes chèvre -courgettes ou encore de courgettes farcies express)
Je suis donc partie sur la courgette et par manque de temps, j’ai du me creuser les méninges pour inventer une recette rapide! J’étais à la base partie pour faire une « courgette gourmande » sur la base d’un café gourmand… mais qui sait cela sera pour une prochaine fois peut-être.

À la place, voici ma recette d’une courgette au japon: les nouilles de courgette au miso.

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Ingrédients
– 1 courgette bio
– 100 gr de viande hachée
– 1 oeuf dur
– 1 champignon de paris
– 1 échalote
– 2 cuillères à soupe de miso
– persil frais
– ciboulette
– gingembre en poudre
– sauce soja
– sel, poivre
– huile de sésame
– graine de sésame grillé

Étape 1

Préparer les nouilles de courgettes à l’aide d’une mandoline ou d’un économe spécial.
Réserver le coeur de la courgette qui est amer, pour le mettre dans le bouillon.

Étape 2

Préparer le bouillon : dans une casserole, verser 500 ml d’eau et 2 cuillères à soupe de miso, ainsi que les coeurs de courgette.
Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser mijoter 20 minutes environ.

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Étape 3

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Préparer les petits steacks:
Ciseler du persil et l’échalote. Mélanger à la viande hachée. Ajouter l’assaisonnement à souhait : poivre, gingembre en poudre, 1/2 cuillère à café de sauce soja, un peu de sel et de l’huile de sésame.

Les poêler 1 min de chaque côté et réserver.

Étape 4 :

Reporter le bouillon à ébullition.Plonger les nouilles de courgette dans le bouillon pendant 1 min (elles seront croquantes) à 1 min 30.

Étape 5 :

Dresser dans un bol les nouilles de courgette, le steack, l’oeuf dur, les champignons. Ajouter la ciboulette et un peu d’huile de sésame.

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Maintenant, à mon tour de nominer 5 blogueurs ou bloggueuses!

Aistoucuisine  – CassoucuisineFraise & chocolatmamscookCoeurdenuage

À votre tour de nous proposer de jolies recettes avec le prochain thème à choisir entre « la femme chocolat » ou « monsieur Woody à pris le melon »

Je choisis « la femme chocolat!!! » J’ai hâte de voir votre recette !!!


13 réflexions sur “Nouilles de courgette au miso – Régalades en cascade

  1. Bonjour, ton message me fait hyper plaisir!!! J’aime beaucoup ton blog et je suis contente que tu sois contente de participer 😀 effectivement rendez vous le 2 juillet sur ton blog!!! Toutes les explications sont sur la page facebook « Régalades en cascade » mais sinon je pense que c’est libre à ton imagination, sucre ou salé dessert, plat ou entrée au chocolat !!! Fais toi plaisir 🙂

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  2. Bonjour Sophie, je prends enfin le temps de te répondre pour te dire Merci!
    Me voici nominer, alors RV le samedi 2 juillet si j’ai bien tout compris, pour découvrir ce qui me sera passé par le melon en espérant que je ne serai pas chocolat…
    Juste une chose, y a t il des choses précises à faire ou à éviter?!?
    Bises

    Aimé par 1 personne

  3. Oh mais c’est super ! En plus un légume de saison ! Tes instructions sont super simple. Je vais pouvoir la mettre en pratique rapidement. Il me tarde de goûter ce que ça donne ! Merci pour la recette !

    Aimé par 2 personnes

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