Merveilleux!!

Bonjour à toutes et à tous!

Cela fait un petit bout de temps que je n’ai rien publié, je deviens juste la reine de la procrastination.

Mais tout va bien, je me suis reprise en main et je vous propose aujourd’hui une recette très simple de merveilleux!

Mais qu’est ce qu’un merveilleux? Il s’agit d’un délicieux dessert à base de meringue et de chantilly. Alors quand une amie m’a demandé de lui en faire (alors que je n’en n’ai jamais fais), je me suis dit chiche, challenge accepted!

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Ingrédients

  • 4 blancs d’œufs
  • 250 gr de sucre
  •  200 gr de chocolat noir à dessert
  • 25 cl de crème fleurette
  • sel

 

Etape 1 :

Commencer par réaliser les meringues. Avec mon kitchenaid, la vie est quand même plus facile!

battre les blancs d’œufs en neige : ajouter progressivement et au fur et à mesure le sucre, puis laisser battre jusqu’à obtenir une consistance lisse et ferme avec la formation d’un « bec d’oiseau »

Etape 2 :

A l’aide d’une poche à douille, disposer sur du papier sulfurisé des petites meringues. A l’image de la préparation des macarons, laisser tomber la plaque sur une surface dure plusieurs fois.

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Préchauffer le four à 100°c et puis y laisser cuire pendant 1 h en ouvrant la porte du four de temps en temps. Après 1h , éteindre le four, puis laisser un certain temps les meringues dans le four.Je l’ai préparé le soir, ce qui m’a permis de les laisser dans le four toute la nuit.

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Etape 3 :

Le lendemain, préparer la crème fouettée au chocolat: faire fondre 150 gr de chocolat dans une casserole. rajouter un peu de crème fleurette pour diluer un peu. En même temps, monter le reste de crème fleurette en chantilly, puis ajouter le chocolat fondu. Laisser battre quelques minutes.

Mettre l’ensemble au réfrigérateur pendant quelques heures, puis redonner quelques coups de fouet!

Préparer des copeaux de chocolat avec le chocolat restant.

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Etape 4 :

Monter les merveilleux: 2 meringues qui tiennent par de la crème chantilly, puis l’ensemble recouvert de crème chantilly et roulé dans les copeaux de chocolats.

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Bonne dégustation!!!

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