Bonjour!
Aujourd’hui je vous propose une recette à base de purée de graine de chanvre!!
J’ai pu découvrir ce produit grâce à la marque Keimling qui propose toute une gamme de produits alimentaires à destination des adeptes du crudivorisme et/ou d’une alimentation naturelle et bio, ainsi qu’aux amateurs de nouvelles saveurs!
D’ailleurs, je ne connaissais pas du tout la purée de graine de chanvre, qui a un goût très agréable de noisette.
Aller, c est parti pour la recette!
Ingrédients
– 1 pâte brisée
-2 à 3 cuillères de purée de graines de chanvre
– 2 courgettes bio
– 1 boule de mozzarella
– quelques tranche de jambon de Parme
– sel, poivre, huile d’olive
Étape 1 :
Faire des fines lamelles de courgettes à l’aide d’une mandoline, tout en gardant la peau.
Tailler le jambon de Parme.
Couper la mozzarella en tranche
Étape 2 :
Disposer la pâte brisée sur un moule à tarte. La piquer et tartiner le fond de purée de graine de chanvre. Le produit est assez fort, faire attention à la quantité.
Poser la mozzarella dessus.
Étape 3 :
Monter la tarte à l’image de la tarte fleur, en alternant les lamelles de courgette et de jambon de Parme.
Étape 4 :
Saler , poivrer, verser un filet d’huile.
Préchauffer le four à 180°c et cuire 25 min.
Bon appétit!
Cette purée peut aussi être utilisée comme graisse végétale pour relever les plats !
Pour découvrir la gamme de produits Keimling, cliquer ici
Pour acheter la purée de graine de chanvre, cliquer ici
Produit offert, je remercie Laura pour la découverte!
Merci!!! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle est jolie…
miammiam
belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Très très jolie tarte! Elle donne vraiment envie! J’aime la simplicité de la recette!
Mon blog concerne un tout autre registre mais tu peux le visiter par ici: leblogdeloha.wordpress.com.
Bonne continuation X Loha
J’aimeAimé par 1 personne
Merci 😉
J’aimeJ’aime
Quelle jolie tarte ! Ça donne envie de croquer dedans
J’aimeAimé par 1 personne