Hello!
Aujourd’hui, je vous propose un plat traditionnel mais à ma façon (et donc forcément facile et rapide !)
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 1h
Ingrédients pour 6 personnes
– 800 gr de blanquette de veau
– 4 carottes
– 250 gr de champignon de Paris brun
– béchamel facile
– ail
– vin blanc
– persil
– sel, poivre
Étape 1 :
Éplucher et couper les carottes en grosses rondelles. Couper les champignons en rondelles.
Faire revenir à feu vif la viande dans de l’huile, rajouter une gousse d’ail.
Rajouter les carottes.
Ajouter un fond de vin blanc ( environ 20 cl )
Laisser l’alcool s’évaporer pendant 15 min.
Étape 2 :
Entre temps s’occuper de réaliser la béchamel express.
Verser la béchamel sur la préparation et ajouter les champignons.
Baisser le feu (doux) et laisser mijoter tranquillement pendant 45 min.
Étape 3 :
Ajouter du persil en fin de cuisson, bien saler et poivrer.
Servir avec du riz, bon appétit !
Sophie
bonjour l’équipe henvel du nouvel annuaire graphique HENVEL qui apprécie votre blog culinaire a récemment référencé cette recette dans notre site – pour plus d’info n’hésitez pas à nous envoyer un émail
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Merci!! 😉 À toi aussi!
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Une belle assiette qui donne envie de se mettre à table !
Moi aussi j’ai ma version de la blanquette de veau, plus classique 🙂
Bonne après-midi Sophie !
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Merci!!!
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Très belle assiette, ca donne envie !
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Merci!
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très belle assiette!
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Merci beaucoup Laura!
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Je suis d’accord avec toi !!!
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je la trouve très jolie ton assiette ! cette blanquette me plait bien
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humm une bonne blaquette que c’est bon !!!
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Merci! En espérant que tu te régales avec les yeux alors 😉
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Même si on aime pas la blanquette de veau…on doit faire un blocage. Ta recette nous ferait changer d’avis. Bonne soirée.
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