Blanquette de veau à ma façon

Hello!

Aujourd’hui, je vous propose un plat traditionnel mais à ma façon (et donc forcément facile et rapide !)

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Temps de préparation  15 min
Temps de cuisson 1h

Ingrédients pour 6 personnes
– 800 gr de blanquette de veau
– 4 carottes
– 250 gr de champignon de Paris brun
béchamel facile
– ail
– vin blanc
– persil
– sel, poivre

Étape 1 :
Éplucher et couper les carottes en grosses rondelles. Couper les champignons en rondelles.
Faire revenir à feu vif la viande dans de l’huile, rajouter une gousse d’ail.
Rajouter les carottes.
Ajouter un fond de vin blanc ( environ 20 cl )
Laisser l’alcool s’évaporer pendant 15 min.

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Étape 2 :
Entre temps s’occuper de réaliser la béchamel express.
Verser la béchamel sur la préparation et ajouter les champignons.
Baisser le feu (doux) et laisser mijoter tranquillement pendant 45 min.

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Étape 3 :
Ajouter du persil en fin de cuisson, bien saler et poivrer.
Servir avec du riz, bon appétit !

Sophie


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