Les fêtes de fin d’année sont passées, mais toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir!
Alors même si la saison des sablés est passée, je vous propose ma recette facile!
Aller on se motive, à vos fourneaux!
INGRÉDIENTS
- 500 gr de farine tamisée
- 125 gr de beurre ramolli
- 150 gr de sucre
- 15 cl d’huile
- 2 œufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- zeste d’une orange + 1/2 jus
Etape 1 :
Mélanger dans un saladier le sucre, l’huile, le beurre et l’œuf. Ajouter la levure, les épices, le zeste et le jus de l’orange et incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Malaxer.
Etape 2 :
Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ou alors plan B : un verre). A l’aide d’emporte-pièces, faire les petits sablés.
Etape 3 :
Cuire à 10 min environ à 200°C
Ps : cette année je triche, je mets tous dans un robot et magie! ma pâte est toute prête 😉
Merci beaucoup attrapelebout!
J’aimeJ’aime
huuum !! ils sont top !! tout comme le blog !
J’aimeAimé par 1 personne
Merci !!!!!!
J’aimeJ’aime
Ils ont l’air délicieux ces petits sablés!
J’aimeAimé par 1 personne
Merci!!!!
J’aimeAimé par 2 personnes
Ça donne envie
J’aimeAimé par 1 personne