Petits sablés cannelle orange

Les fêtes de fin d’année sont passées, mais toutes les occasions sont bonnes pour se faire plaisir!
Alors même si la saison des sablés est passée, je vous propose ma recette facile!

Aller on se motive, à vos fourneaux!

 

INGRÉDIENTS

  • 500 gr de farine tamisée
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 150 gr de sucre
  • 15 cl d’huile
  • 2 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 cuillères à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • zeste d’une orange + 1/2 jus

 

Etape 1 :

Mélanger dans un saladier le sucre, l’huile, le beurre et l’œuf. Ajouter la levure, les épices, le zeste et le jus de l’orange et incorporer la farine jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Malaxer.

20151213_102918.jpg

Etape 2 :

Étaler la pâte avec un rouleau à pâtisserie (ou alors plan B : un verre). A l’aide d’emporte-pièces, faire les petits sablés.

20151213_110815.jpg

Etape 3 :

Cuire à 10 min environ à 200°C

20151213_120448.jpg

Ps : cette année je triche, je mets tous dans un robot et magie! ma pâte est toute prête 😉

 


6 réflexions sur “Petits sablés cannelle orange

Laisser un commentaire