Boules Coco comme au restaurant chinois

Bonjour à toutes et à tous!

Aujourd’hui, je vous propose une recette facile et inédite de boules coco comme vous pouvez en déguster dans les restaurants asiatiques.

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Normalement ces boules coco sont  fourrés d’une pâte à base de haricots jaunes. Ici, nous allons plutôt les garnir d’une farce cacahuète/sucre/sésame.

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C’est parti!!!

Ingrédients

  • 400 gr de farine de riz
  • 500 ml de lait
  • 100 gr de sucre
  • 1 cuillère à café d’huile

Pour la garniture

  • 100 gr de sucre
  • 100 gr de cacahuètes
  • 50 gr de sésame ( c’est possible d’utiliser du sésame grillé également)
  • du coco râpé

 

Etape 1 :

Mélanger le lait et le sucre. faire chauffer au micro-onde environ 5 à 7 min à 900 w (cela dépend de votre micro-onde : il faut aller jusqu’à l’ébullition sans que ça ne déborde)

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rajouter la farine de riz et l’huile. Malaxer jusqu’à obtenir une pâte lisse.

L’étaler en un cercle et cuire la pâte 20 min à la vapeur.

 

Etape 2 :

Pendant la cuisson de la pâte, préparer la garniture en mixant les cacahuètes, et en le mélangeant au sucre et graines de sésame.

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Etape 3 :

Il vaut mieux mettre des gants en latex jetables agréés pour cuisine et un peu huilés pour cette étape. Prendre une petite portion de pâte, l’étaler sur la paume de la main et la garnir avec la farce. Refermer et  rouler la boule dans le coco râpé.

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Bon appétit!

A déguster rapidement, ou alors conserver dans un récipient sous film plastique.

On peut aussi garnir ces boules coco avec du nutella pour les plus gourmands.

 

 


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