La soupe miso express

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous propose une soupe miso express, très facile à réaliser! Vous vous souvenez de notre recette de fondue japonaise? nous allons reprendre la même base de bouillon.
C’est parti!

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

– du bouillon à base de kombu (algue) et de bonite (poisson séché) : 500 ml d’eau et 1 sachet à diffuser
– 2 cuilleres a soupe de miso
– quelques jeunes pousses d’épinard
– du tofu (environ 100gr)
– quelques champignons de Paris.

J’ai choisi la version facile pour le bouillon. On peut soit la faire soi même, soit l’acheter toute prête dans une épicerie japobaise, sous forme de sachets à infuser dans l’eau par exemple.
Le miso se trouve également dans les épiceries japonaises.

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Étape 1

Émincer les champignons, et couper le tofu en dès. Laver les pousses d’épinard
Concernant les quantités, c’est aussi à vôtre appréciation.

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Étape 2

Dans une casserole, faire chauffer doucement jusqu’à ébullition 500 ml d’eau, 1 sachet de bouillon kombu/bonite et 2 cuillères à soupe de miso.
Ensuite, baisser le feu et ajouter les épinards, le tofu et les champignons.

Pour plus de goût, vous pouvez également utiliser un bouillon de volaille au lieu de l’eau.

Laisser mijoter doucement à feu très doux pendant une dizaines de minutes et servir chaud!

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Petite astuce: pour conserver le miso par la suite, vous pouvez le congeler dans des bacs à glaçon!

 


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