Soupe de nouilles chinoises à la sauce soja et au poulet

Bonjour!

Aujourd’hui, je vous propose une recette très rapide de soupe de nouilles chinoises à la sauce soja et au poulet.

C’est parti!

Ingrédients (4 personnes) :

  • 400 gr de nouilles chinoises (épiceries chinoises)
  • 1/2 l de bouillon de poulet
  • sauce soja sucrée et salée
  • du blanc de poulet (par exemple un reste de poulet rôti)
  • jeunes pousses d’épinard à convenance

20170327_190252.jpg

étape 1 :

La veiller préparer un bouillon de poulet: mettre une carcasse de poulet dans 1 L 1/2 d’eau et porter à ébullition, puis à feu doux, laisser mijoter 1 heure.

20170326_221037.jpg

Ce bouillon peut servir de base au Pho aussi.

Ici, nous en aurons besoin que d’1/2 L.

étape 2 :

Dans une grande casserole, faire chauffer le bouillon de poulet. ajouter les sauces soja sucrée et salée à convenance ( ici, environ 2 cuillères à soupe de sauce sucrée et 3 cuillères à soupe de sauce salée)

Ajouter les épinards, puis le blanc de poulet. Porter à ébullition.

20170327_190217.jpg

étape 3 :

En même temps, porter de l’eau à ébullition et faire cuire les nouilles pendant 2 min. Passer ensuite les nouilles à l’eau froide, et les disposer dans un bol.

ajouter le blanc de poulet et les épinard puis verser le bouillon bien chaud.

Bonne dégustation!

20170327_191331.jpg

Publicités

Une réflexion sur “Soupe de nouilles chinoises à la sauce soja et au poulet

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s