Il y a quelques semaines, j’avais repéré une recette très alléchante d’une tarte poire amandine sur le blog dans la cuisine d’Héloïse.
Je suis restée très fidèle à sa recette, mais comme je suis un peu paresseuse pressée, j’ai raccourci certaines étapes.
Ingrédients :
– 1 pâte sablée
– 125 gr de sucre
– 125 gr de poudre d’amande
– 25 gr de beurre demi-sel
– 20 cl de crème liquide
– 3 cuillères à soupe de lait
– 1 boite de poire au sirop
– 150 gr de chocolat pâtissier
Étape 1 :
Préchauffer le four à 160. Étaler la pâte sablée sur un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à la fourchette.
Cuire à blanc pendant 15 min
Étape 2 :
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux et ajouter un peu de crème et le lait. Retirer du feu lorsque le mélange est bien lisse.
Étape 3 :
Mélanger le sucre, le beurre fondu, la crème liquide et la poudre d’amande.
Pour aller plus vite je rajoute dans le saladier les ingrédients au fur et à mesure et je tare à chaque fois la balance.
Étape 4 :
Faire couler le chocolat sur la pâte précuite puis la préparation aux amandes.
Couper les poires et les disposer sur la tarte.
Étape 5:
Cuire à 180°c pendant environ 45 min.
Étape 6 :
Bonnes dégustation et merci Héloïse!
Sophie
Très belle tarte 🙂 Tu as très bien réussi 🙂 🙂 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
😀
J’aimeJ’aime
Je bave devant ta tarte !
J’aimeAimé par 1 personne