Je n’étais pas spécialement fan d’anchois, jusqu’au jour où j’ai goûté une pissaladière et j’ai adoré !
Voici une recette rapide qui ne demande pas énormément d’ingrédients mais qui fait son petit effet.
Ingrédients
– 1 kg d’oignons
– 100 gr d’anchois à l’huile
– 1 pâte feuilletée
– 2 cuillères à café de moutarde
– 1 cuillère à café de sucre
– quelques olives noires
Étape 1 :
Préchauffer le four à 190°c.
Émincer les oignons.
Étape 2 :
Dans une poêle, verser l’huile d’anchois et y faire revenir les oignons. Rajouter la moitié des anchois, le reste servira à décorer la tarte. Il n’est pas nécessaire de saler car les anchois le sont déjà.
Rajouter également la moutarde et le sucre. Couvrir pendant 5 min puis poursuivre la cuisson pendant 15 min à découvert.
Étape 3 :
Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, disposer les oignons, le reste des anchois et quelques olives.
Étape 4 :
Enfourner pour 30 min à 190 °c
Étape 5:
Bon appétit !!!
Sophie
Merci ! 🙂 oui j’adore les choses simples 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Cette recette a l’air super bonne et simple à réaliser, à tester ! 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée! ça doit bien donner encore plus de gout! Merci pour l’astuce 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Miam miam ! J’adore la pissaladière (origines niçoises obligent!) ! Personnellement je tartine un peu de tapenade d’olives sur le fond de tarte…
J’aimeAimé par 1 personne
Humml merci pour la recette 🙂
J’aimeJ’aime