Cassolette de saint Jacques surprise!

Bonjour!

Aujourd’hui, je n’ai pas beaucoup de temps, mais j’ai quand même envie de me régaler, alors je vous propose une recette gourmande et rapide :

Une cassolette surprise à base de noix de saint jacques et fondue de poireaux.

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Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min

Ingrédients pour 6 cassolettes

– 1 poireau
– 1 oignon
– 250 gr de noix de saint Jacques, fraîches ou surgelés
– 200 gr de lardon fumés
– 10 cl de crème liquide
– 1 pâte feuilletée
– poivre
– noix de muscade

Étape 1 :
Décongeler préalablement les noix de saint jacques, et les sécher avec du papier absorbant.
Couper le blanc du poireau et le couper en rondelles. Émincer l’oignon.

Étape 2 :
Faire revenir l’oignon et le poireau dans de l’huile, rajouter les lardon, poivrer. Laisser cuire sous couvert 10 min à feu moyen puis rajouter la crème liquide.
Laisser cuire dans couvercle 5 min encore. Rajouter la noix de muscade

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Étape 3 :
Remplir les cassolettes de fondue de poireau, rajouter les noix de saint jacques ( env 2 à 3, avec ou sans corail selon préférence) poivrer.
Préchauffer le four à 190 °c

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Étape 4 :
Découper des cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un bol d’un diamètre légèrement plus grand que celui de la cassolette. Recouvrir la cassolette du disque de pâte.

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Il ne reste plus qu’à enfourner pour 15 à 20 min! (La pâte feuilletée doit être cuite)

Bon appétit!

Il ne reste plus qu’à enfourner

Sophie

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11 réflexions sur “Cassolette de saint Jacques surprise!

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