Bonjour!
Aujourd’hui, je n’ai pas beaucoup de temps, mais j’ai quand même envie de me régaler, alors je vous propose une recette gourmande et rapide :
Une cassolette surprise à base de noix de saint jacques et fondue de poireaux.
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 40 min
Ingrédients pour 6 cassolettes
– 1 poireau
– 1 oignon
– 250 gr de noix de saint Jacques, fraîches ou surgelés
– 200 gr de lardon fumés
– 10 cl de crème liquide
– 1 pâte feuilletée
– poivre
– noix de muscade
Étape 1 :
Décongeler préalablement les noix de saint jacques, et les sécher avec du papier absorbant.
Couper le blanc du poireau et le couper en rondelles. Émincer l’oignon.
Étape 2 :
Faire revenir l’oignon et le poireau dans de l’huile, rajouter les lardon, poivrer. Laisser cuire sous couvert 10 min à feu moyen puis rajouter la crème liquide.
Laisser cuire dans couvercle 5 min encore. Rajouter la noix de muscade
Étape 3 :
Remplir les cassolettes de fondue de poireau, rajouter les noix de saint jacques ( env 2 à 3, avec ou sans corail selon préférence) poivrer.
Préchauffer le four à 190 °c
Étape 4 :
Découper des cercles de pâte feuilletée à l’aide d’un bol d’un diamètre légèrement plus grand que celui de la cassolette. Recouvrir la cassolette du disque de pâte.
Il ne reste plus qu’à enfourner pour 15 à 20 min! (La pâte feuilletée doit être cuite)
Bon appétit!
Il ne reste plus qu’à enfourner
Sophie
Hmmmmm! miammiam!
Je mets cette recette sur ma liste
merci
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Oui moi je trouve personnellement que ça se mélange bien! Ça apporte le côté salé, après vous pouvez en mettre moins si vous avez peur que cela masque le goût !
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La noix de St Jacques se mélange bien avec les lardons ? J’aurais jamais osé les mettre ensemble !
Mais ça a l’air bon, vu de derrière l’écran 😉
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Oui effectivement, j ai été nominée plusieurs fois… Il faut que je me motive!
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Merci !!!!! 😉
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Décidément je viens de voir que tu as déjà été nominé au « Liebster Awards », tu fais aussi partie de mes nominations, c’est ici : https://journaldefemmes.wordpress.com/2015/11/23/liebster-awards-nomination/
Tu as deux fois plus de raison de le faire !
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Hmmmm!!! Ça me met l’eau à la bouche!!!
🙂
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Merci beaucoup pour cette nomination!!
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😉
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*_* j’en veux j’en veux j’en veux !
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Coucou ! Je profite de ta très alléchante recette pour t’informer que je t’ai nominée aux « Liebster Awards » 🙂 (Juste ici : https://nonotteblog.wordpress.com/2015/11/18/liebster-award/). Je lirais avec grand plaisir tes réponses ! 🙂
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