Crêpes jaunes vietnamiennes farcies au porc et aux crevettes

Hello!

Aujourd’hui je vous propose une recette de crêpes jaunes farcies au porc et aux crevettes ou appelées Bánh xèo en vietnamien.

Vous verrez c’est finalement ultra simple pour un résultat savoureux et plein d’exotisme!!

Aller, c’est parti!

20151129_125259.jpg

Pour 6 personnes

temps de préparation :  45 min + 3h de repos

temps de cuisson : 30 min

INGRÉDIENTS

Pour la pâte à crêpe

  • 400 gr de farine de riz
  • 800 ml d’eau
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curcuma
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • sel

20151129_100428.jpg

Pour la garniture

  • 4 oignons
  • 1 cuillère à café de sauce soja noire
  • 500 gr de porc haché (ou alors remplacer par du boeuf haché)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 cuillère à café de sauce soja light
  • 300 gr de crevettes crues
  • 2 échalotes
  • sel

Pour l’accompagnement

  • de la menthe
  • du concombre
  • de la sauce nuoc nam
  • des pousses de soja

 

Etape 1 :

Préparer la pâte à crèpe : dans un saladier, verser 400 ml d’eau sur 400 gr de farine de riz. Mélanger et laisser reposer 3h.

Rajouter ensuite les reste d’eau le lait de coco, l’huile et le curcuma. Mélanger. Saler.

20151129_100308.jpg

 

Etape 2 :

Préparer chaque garniture séparément et bien laisser égoutter en fin de cuisson pour que la garniture ne soit pas trop humide, ce qui rendrait la crêpe moins croustillante.

  • Faire revenir la viande de porc pendant 8 min avec la gousse d’ail écrasée, qui sera retirée par la suite. Ajouter la cc de sucre et la cc de sauce soja light
  • Couper les oignons et les faire revenir  pendant 10 min puis rajouter la cc de sauce soja noire.
  •  Décortiquer et couper les crevettes dans le sens de la longueur. Les faire revenir pendant 2 min avec les échalotes. saler.

20151129_121118.jpg

 

Etape 3 :

Dans une poêle, avec de l’huile, faire une crêpe (comme une crêpe aux blé), ajouter un peu de chaque garniture, des pousses de soja, replier la crêpe et servir chaud avec du concombre, de la salade, de la menthe. Arroser de sauce nuoc nam.

20151129_123437.jpg

 

Bon appétit!

20151129_125259.jpg

Publicités

8 réflexions sur “Crêpes jaunes vietnamiennes farcies au porc et aux crevettes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s