Un Pho s’il vous plait!

Après la recette des crêpes vietnamiennes, je vous propose aujourd’hui la recette (rapide) de la fameuse soupe de nouille vietnamienne, le Pho.
J’adore ce plat, qu’on peut déguster dans les restaurants vietnamiens, notamment à Paris 13 (et profiter alors pour aller faire vos courses chez Tang Frères ou Paristore)

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Ingrédients (pour 2 pers.)
– 200 gr de nouilles de riz
– 1/2 litre de bouillon de volaille ou d’eau
–  8 boulettes de boeuf
– 150 gr de boeuf
– 1 bouillon cube spécial pho
– 2 petits oignon
– 1 citron, des feuilles de menthe,basilic thaï, piments, pousses de soja etc selon vos envies
– sauce sweet chili ou alors sauce hoisin.

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Préalablement :
Pour le bouillon de volaille, si vous disposez d’une carcasse de poulet (après avoir dégusté un bon poulet rôti par exemple), laisser mijoter la carcasse dans 1l d’eau pendant 1h à feu doux. Vous pouvez aussi rajouter des légumes (carotte, oignon, poireau) pour plus de saveur.

Étape 1 :
Émincer les oignons. Placer la viande de boeuf dans le congélateur pendant 1/4 h pour pouvoir faire des tranches assez fines.
Réserver le tout sur les assiettes creuses ou des grands bols.

Étape 2:
Tremper les nouilles dans de l’eau tiède pendant 10 min. Les mettre ensuite dans les assiettes creuses avec le boeuf et les oignons. Elles vont finir de cuire avec le bouillon.

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Étape 3 :
Réaliser le bouillon : plonger un cube d’epices à pho dans 1/2l de bouillon ou 1/2l d’eau à défaut. Porter à ébullition puis rajouter les boulettes de boeuf. Laisser cuire pendant 3 minutes.

Étape 4 :
Verser le bouillon chaud dans les assiettes, rajouter à convenance du jus de citron, des herbes fraîches (menthe, basilic thaï), piment.. Vous pouvez aussi ajouter des pousses de soja.

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La viande et les boulettes s’accompagnent soit de sauce Hoisin, soit de sauce sweet chili.

Bon appétit !

Sophie


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